Rabu, 15 Juni 2011

::: Aplikasi Winshalat gratis (software tata cara Sholat) :::

::: Aplikasi Winshalat gratis (software tata cara Sholat) :::

WinShalat, sebuah software berbahasa indonesia yang dapat menjadi Software Pengajaran Shalat baik untuk anda maupun anak-anak anda.Dalam software ini, diperlihatkan simulasi shalat (Shubuh, Dhuhur, Ashar, Maghrib, ‘Isya) serta simulasi Dzikir setelah shalat wajib sesuai dengan setting yang dilakukan.
Simulasi shalat yang dibuat berdasarkan buku Shifat Shalat Nabi karya seorang ulama Timur Tengah, Syaikh Muhammad Nashiruddin al-Albani. Simulasi dzikir sesudah shalat wajib dibuat berdasarkan buku karya seorang ulama mufti ‘am Kerajaan Saudi Arabia, Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz. Program ini hanya mensimulasikan sholat wajib dan dzikir saja.

>> Berikut tampilan dan sedikit penjelasan mengenai software ini :


Untuk melihat dan mendengarkan simulasi shalat, kita tinggal menekan tombol masing2 pilihan shalat (Shubuh, Dhuhur, Ashar, Maghrib, ‘Isya) yang ada pada bagian atas program ini.
Dalam program simulasi ini diperlihatkan gambaran pelaksanaan shalat serta suara bacaan yang dilakukan dari rakaat awal shalat hingga salam. Program ini menjalankan simulasi shalat dengan setting sesuai dengan pengaturan yang dilakukan sebelum simulasi dijalankan.Dalam pengaturan simulasi shalat, kita dapat memilih suara yang akan didengarkan dalam doa iftitah, surat yang dibaca pada rakaat pertama dan kedua, doa Ruku, doa sujud, dan doa sebelum salam. Selain file suara yang sudah disediakan dalam program ini, kita dapat pula menambahkan/memilih suara utntuk doa dan bacaan shalat, yaitu dengan menekan tombol “Yang lain” pada masing2 settingan.Simulasi Dzikir

Untuk menjalankan simulasi dzikir, dapat dilakukan dengan cara menekan tombol Dzikir pada bagian kanan atas dari program ini. Dengan demikian akan keluar window setting seperti berikut:Kita tinggal memilih bentuk simulasi yang akan dilakukan, dan tekan tombol “Ya” untuk menjalankan program simulasi Dzikir. Tampilan simulasi dzikir adalah seperti berikut:Dapatkan softwarenya Buat Menambah teguh Keimanan kita......
Klik     DISINI

0 komentar:

Posting Komentar

Total Tayangan Halaman

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger